O objetivo principal é informar como as pessoas podem, através da alimentação, se manter saudáveis. A missão deste blog é informar as pessoas sobre os benefícios de uma alimentação sem glúten e sem lactose. Haverá bastante informação e dicas sobre mudança no estilo de vida. O espaço estará aberto para as pessoas tirarem dúvidas e trocarem informações.
quarta-feira, 20 de julho de 2016
O que é PH? O que é PH alcalino, ácido? O que é alimentação alcalina?
O que é pH? Você sabe o significado da sigla?
O potencial hidrogeniônico ou potencial hidrogênio iônico, é
um índice que indica a acidez, neutralidade
ou alcalinidade de um meio qualquer. Vamos falar do pH
dos alimentos e produtos que consumimos.
A escala do pH pode variar de 0 até 14, sendo que quanto
menor o índice do pH de uma substância,
mais ácido o alimento, quanto maior, mais alcalino.
Procure consumir alimentos alcalinos e com potencial
alcalinizante. Sugiro consumir com pH acima de 7.
Os mais alcalinos são: acelga, brócolis, chicória, amêndoas,
brotos, sal rosa do Himalaia, as
leguminosas, pepino, salsa, espinafre, abacate, cebola
Roxa, coentro, beterraba, Tiririca, gengibre,
todos os limões, tomate, pimentão, rúcula, quiabo, vagem e
as abóboras.
Use e abuse deles.*
*Fonte: Elias Pereira - fundador da empresa Zen % Bem - dietacurativa.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário